Politica de Privacidade

Na NSM respeitamos a sua privacidade. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem somos?

Os seus dados serão tratados por NSM – Nuno Sousa Moniz & Associados, Sociedade de Advogados, SP, RL, pessoa coletiva nº 514737581, com sede na Av. Fontes Pereira de Melo, nº 21, 2º andar, 1050-116 Lisboa, número de telefone +(351) 215 847 264, doravante mencionada como NSM.

A NSM é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Porque tratamos a sua informação?

A NSM tratará os seus dados pessoais com a seguinte finalidade:

  1. Para efeitos de cumprimento de um contrato, como por exemplo contratos de prestação de serviços jurídicos, ou contratos com os nossos fornecedores;
  2. Na prossecução de um interesse legítimo, nomeadamente para:
    • Desenvolvimento e manutenção do nosso site;
    • Prestação de assistência técnica;
    • Prevenção e deteção de fraude;
    • Assegurar a segurança da rede e de informação;
    • Prestação de serviços ou informação.
  3. Com o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas;
  4. O que se considere necessário para cumprir com obrigações legais que se lhe apliquem.

Para que tratamos a sua informação?

Ao preencher o formulário disponibilizado no nosso site, os seus dados pessoais (como o nome, e-mail, número de telefone ou morada) são recolhidos pela NSM e tratados de forma a responder às suas questões e pedidos ou a prestar-lhe informação.

O seu consentimento é essencial para que a NSM trate os seus dados pessoais para determinados efeitos; no entanto, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do nosso site não será afetada.

Durante quanto tempo conservamos a sua informação?

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. No entanto, em determinados casos poderemos conservar os dados durante períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o
impuser.

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, poderá:

  1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre si. Como titular dos dados pessoais, tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for
    o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.
  2. Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta.
  3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, sendo que a NSM tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
    a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
    b) Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
    c) Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
  4. Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
    a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita a NSM verificar a sua exatidão;
    b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    c) A NSM já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  5. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
  6. Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a NSM esteja sujeita.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Segurança e Confidencialidade

Empenhamo-nos em manter os seus dados seguros, sendo que empregamos medidas de segurança apropriadas para assegurar que a proteção dos seus dados pessoais e impedir o acesso a pessoas não autorizadas. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a
garantir que os dados estão seguros e protegidos. No entanto, a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, e não podemos garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso sítio.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A NSM assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e legislação aplicável.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:
E-mail: geral@nsmadvogados.pt
Morada: Av. Fontes Pereira de Melo, nº 21, 2º andar, 1050-116 Lisboa.

A NSM atualizará, ocasionalmente, a sua Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Política de Cookies

Este website pode utilizar cookies e/ou web beacons quando um utilizador tem acesso às páginas. Os cookies que podem ser utilizados associam-se (se for o caso) unicamente com o navegador de um determinado computador, tablet ou telemóvel.

Os cookies utilizados neste website podem ser instalados pelo mesmo, os quais são originados dos distintos servidores operados por este, ou a partir dos servidores de terceiros que prestam serviços e instalam cookies e/ou web beacons (por exemplo, os cookies que são empregados para serviços de
estatísticas ou certos conteúdos externos). O utilizador poderá pesquisar no seu computador conforme instruções do próprio browser e encontrar e remover as cookies.

Os cookies são necessários para permitir identificar que um browser (e supostamente uma pessoa que está a usar esse browser) que acede a diversas páginas de um website é o mesmo browser (e supostamente a mesma pessoa) que acedeu a determinada página. Assim, e exemplificativamente, quando um utilizador faz login num website, esse website guarda um cookie no browser com um identificador único, que permite saber que foi aquele login que pediu determinada página, o que permite apresentar informação ou disponibilizar funcionalidades específicas a esse utilizador.

Este website utiliza cookies por forma a providenciar a melhor experiência possível na utilização e consulta deste website, nomeadamente nas seguintes situações:
– Partilha de conteúdos em redes sociais:
– Exibição de conteúdos de terceiros (ex: vis)
– Recolha de estatísticas

Não utilizamos cookies para:
– recolher informação que o permita identificar a si;
– recolher informação sensível sobre si;
– passar informação que o/a identifica a terceiros.